"Тещин язык" из кабачков
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

"Тещин язык" из кабачков

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
  • Помидоры черри 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.

Шаг 2

Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

Шаг 3

Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте сыр ломтиками.

Шаг 5

Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.

Шаг 7

Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Тещин язык" из кабачков"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Тамила
16.11.2017 10:00
Часто так готовлю кабачки, всегда актуально в сезон овощей))
Глория
12.10.2017 23:00
Перчика по-больше, чтоб остренько было!
Наталья
22.09.2017 14:20
С помидорчиком и сыром - вкусно!!!
Дарья Вакулова АВТОР
09.07.2016 16:31
Спасибо, Марина! Готовьте с удовольствием!
Марина Софьянчук
09.07.2016 14:20
Интересный рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×