"Тещин язык" из кабачков
Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
-
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки - Помидоры черри 5-6 Штук
Шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.
Шаг 2
Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 3
Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 4
Нарежьте сыр ломтиками.
Шаг 5
Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.
Шаг 7
Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!