Рулетики из кабачков с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулетики из кабачков с грибами

Если вам необходимо приготовить закуску, то обратите внимание на рулеты из кабачков, которые начиняются грибочками и сыром. Это очень нежное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очистите и промойте под водой. Измельчите его в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, или же прокрутите куски лука несколько раз через мясорубку.

Шаг 2

Кабачки вымойте, по желанию снимите с них кожицу. Натрите кабачки на мелкой терке, положите в миску. Добавьте к ним разрыхлитель, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Последние добавьте в миску с кабачками. Просейте к ним муку, тщательно все перемешайте. Белки охладите и взбейте со щепоткой соли. Аккуратно введите их в тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания (или смажьте его растительным маслом). Вылейте на него тесто, запекайте корж тридцать минут до румяной корочки.

Шаг 5

Пока в духовке печется корж, вымойте и нарежьте для начинки грибы. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на нем пластинки шампиньонов. Влейте сливки, тушите грибы двадцать минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Шаг 6

Готовую начинку выложите на слегка остывший корж. Старайтесь распределять грибы как можно равномернее. На этом этапе можно снова посолить и поперчить блюдо.

Шаг 7

Сверху присыпьте грибы натёртым на тёрке твёрдым сыром. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был не очень соленый и нежный по вкусу.

Шаг 8

Сверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник пропитываться. Если хотите подать рулет горячим, тогда заверните в фольгу и отправьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×