Лазанья из кабачков с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лазанья из кабачков с грибами

Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию. Вместо привычных листов лазаньи мы используем нарезанный на тонкие пластины кабачок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
    2 штуки
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
    15-20% жирности
  • Сыр Моцарелла 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
    или орегано
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лазаньи.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь — натрите на терке. В сковороду налейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве до их мягкости.

Шаг 3

Грибы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие пластины и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.

Шаг 4

Добавьте к овощам с грибами соль, черный молотый перец, сушенный тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 5

К начинке добавьте сметану и влейте 50-100 мл. воды, доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6

Молодые кабачки промойте и нарежьте на тонкие пластины. Переложите в тарелку и посолите их, оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополосните от лишней соли и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 7

В форму для лазаньи выложите 1/3 части начинки.

Шаг 8

Поверх распределите пластины кабачка.

Шаг 9

На кабачки выложите еще часть начинки, разровняйте.

Шаг 10

Посыпьте 1/3 части сыра.

Шаг 11

Затем слои повторите — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки и посыпьте верх оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Готовая лазанья должна хорошо подрумяниться. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×