Найти идеальный рецепт

Лазанья из кабачков с грибами
1 ч.
6

Лазанья из кабачков с грибами

Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию. Вместо привычных листов лазаньи мы используем нарезанный на тонкие пластины кабачок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм 2 штуки
  • Грибы 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сметана 100 грамм 15-20% жирности
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка или орегано

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лазаньи.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь — натрите на терке. В сковороду налейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве до их мягкости.

Шаг 3

Грибы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие пластины и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.

Шаг 4

Добавьте к овощам с грибами соль, черный молотый перец, сушенный тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 5

К начинке добавьте сметану и влейте 50-100 мл. воды, доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6

Молодые кабачки промойте и нарежьте на тонкие пластины. Переложите в тарелку и посолите их, оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополосните от лишней соли и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 7

В форму для лазаньи выложите 1/3 части начинки.

Шаг 8

Поверх распределите пластины кабачка.

Шаг 9

На кабачки выложите еще часть начинки, разровняйте.

Шаг 10

Посыпьте 1/3 части сыра.

Шаг 11

Затем слои повторите — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки и посыпьте верх оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Готовая лазанья должна хорошо подрумяниться. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья из кабачков с рикоттой
Рикотта Молоко Сыр твердый Моцарелла Масло сливочное Томатный соус Мука пшеничная Кабачки Соль Перец Куриные яйца Мускатный орех Итальянские травы
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.
1 ч. 10 мин
5.0
99
Грибная лазанья
Грибы Шпинат Сливки Сыр Томатный соус Чеснок Сушеная зелень Растительное масло Сливочное масло Луковица Мускатный орех Листы лазаньи Соль Перец
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
40 мин
3.8
109
Лазанья с грибами
Цельное молоко Грибы кремини или портобелло Пластины лазаньи Молотый мускатный орех Свежемолотый черный перец Чеснок Соль Оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
1 ч. 10 мин
4.3
Лазанья с курицей и грибами
Молоко Куриное филе Шампиньоны Сыр Сметана Лазанья Сливочное масло Мука Лук Соль и перец
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
50 мин
4.6
207
×