Лазанья из кабачков с грибами
Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию. Вместо привычных листов лазаньи мы используем нарезанный на тонкие пластины кабачок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Кабачки 500 грамм 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 500 грамм
- Сметана 100 грамм 15-20% жирности
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка или орегано
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лазаньи.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь — натрите на терке. В сковороду налейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве до их мягкости.
Шаг 3

Грибы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие пластины и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.
Шаг 4

Добавьте к овощам с грибами соль, черный молотый перец, сушенный тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 5

К начинке добавьте сметану и влейте 50-100 мл. воды, доведите соус до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6

Молодые кабачки промойте и нарежьте на тонкие пластины. Переложите в тарелку и посолите их, оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополосните от лишней соли и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 7

В форму для лазаньи выложите 1/3 части начинки.
Шаг 8

Поверх распределите пластины кабачка.
Шаг 9

На кабачки выложите еще часть начинки, разровняйте.
Шаг 10

Посыпьте 1/3 части сыра.
Шаг 11

Затем слои повторите — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки и посыпьте верх оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 12

Готовая лазанья должна хорошо подрумяниться. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








