Лазанья из кабачков с грибами
Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию. Вместо привычных листов лазаньи мы используем нарезанный на тонкие пластины кабачок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
500 Грамм
2 штуки - Грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Сметана
100 Грамм
15-20% жирности - Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Сушеный тимьян
1 Чайная ложка
или орегано
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лазаньи.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь — натрите на терке. В сковороду налейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве до их мягкости.
Шаг 3
Грибы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие пластины и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте к овощам с грибами соль, черный молотый перец, сушенный тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 5
К начинке добавьте сметану и влейте 50-100 мл. воды, доведите соус до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6
Молодые кабачки промойте и нарежьте на тонкие пластины. Переложите в тарелку и посолите их, оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополосните от лишней соли и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 7
В форму для лазаньи выложите 1/3 части начинки.
Шаг 8
Поверх распределите пластины кабачка.
Шаг 9
На кабачки выложите еще часть начинки, разровняйте.
Шаг 10
Посыпьте 1/3 части сыра.
Шаг 11
Затем слои повторите — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки и посыпьте верх оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 12
Готовая лазанья должна хорошо подрумяниться. Подавайте к столу. Приятного аппетита!