Кабачково-баклажанная икра
В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.
Шаг 2
Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.
Шаг 5
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте в сковороду.
Шаг 6
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 30-40 минут.
Шаг 7
Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в икру. Поперчите по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте икру с чесноком.
Шаг 10
Ароматная, вкусная и полезная икра готова.