Кабачково-баклажанная икра
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачково-баклажанная икра

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.

Шаг 2

Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.

Шаг 5

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 30-40 минут.

Шаг 7

Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в икру. Поперчите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте икру с чесноком.

Шаг 10

Ароматная, вкусная и полезная икра готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×