Баклажанная икра по-еврейски
Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.
Шаг 2
Баклажаны запеките в духовке до мягкости.
Шаг 3
После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.
Шаг 6
Все ингредиенты посолите.
Шаг 7
Добавьте растительное масло и уксус по желанию.
Шаг 8
Тщательно перемешайте икру.
Шаг 9
Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
30 мин
Баклажанная икра как магазинная
40 мин
Мутабаль
40 мин
Икра из баклажанов с шампиньонами
20 мин
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
40 мин
Баклажаны под соусом
30 мин
Баклажаны по-гречески