Баклажанная икра по-еврейски
30 мин
5

Баклажанная икра по-еврейски

Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.

Шаг 2

Баклажаны запеките в духовке до мягкости.

Шаг 3

После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.

Шаг 6

Все ингредиенты посолите.

Шаг 7

Добавьте растительное масло и уксус по желанию.

Шаг 8

Тщательно перемешайте икру.

Шаг 9

Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
×