Баклажанная икра по-еврейски
Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.
Шаг 2
Баклажаны запеките в духовке до мягкости.
Шаг 3
После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.
Шаг 6
Все ингредиенты посолите.
Шаг 7
Добавьте растительное масло и уксус по желанию.
Шаг 8
Тщательно перемешайте икру.
Шаг 9
Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.
Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты

Рецепт баклажановой икры
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Лук
Морковь
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Соль и специи
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
Израильский салат из баклажанов
Баклажаны
Майонез
Чеснок
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Лук репчатый
Сочный салат из баклажанов больше напоминает икру или пасту, ведь овощи запекаются в духовке, а после — пюрируются с майонезом и лимонным соком. Подают салат с тостами, багетом, выпечкой.

Баклажанная икра "Бабусина"
Баклажаны
Масло растительное
Соль
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Лук
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.
Икра из баклажанов по-домашнему
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сахар
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!

Баклажановая икра
Зелень
Чеснок
Баклажан
Морковь
Помидоры
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Перец
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

Икра баклажанная
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Лимон
Петрушка
Репчатый лук
Кайенский перец
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

Икра жареная
Баклажаны
Растительное масло
Маслины
Чеснок
Соль
Лимон
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.

Пинджур
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Масло оливковое
Сахар
Уксус винный 6%
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны
Морковь
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Паприка
Кориандр целый
Чеснок
Соль
Перец
Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Баклажаны
Петрушка
Болгарский перец
Горький перец
Томаты
Лук
Чеснок
Соль и черный молотый перец
Подсолнечное масло
Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».
Баклажанная икра жареная
Подсолнечное масло
Соль
Сахар
Чеснок
Баклажан
Морковь
Помидор
Лук репчатый
Предлагаю еще один рецепт приготовления баклажанной икры. Она не менее вкусная, чем приготовленная и печеных или вареных баклажанов. Попробуйте!
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус столовый
Чеснок
Зелень
Сахар
Соль
Лук репчатый
Итальянские травы
Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.