Баклажанная икра по-еврейски
Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Яйца куриные 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.
Шаг 2
Баклажаны запеките в духовке до мягкости.
Шаг 3
После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.
Шаг 6
Все ингредиенты посолите.
Шаг 7
Добавьте растительное масло и уксус по желанию.
Шаг 8
Тщательно перемешайте икру.
Шаг 9
Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из кабачков и баклажанов
Овощи

20 мин
Баклажаны со сливами
Овощи / Фрукты

1 ч. 0 мин
Острые баклажаны
Овощи

1 ч. 10 мин
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
Овощи

1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Овощи

1 ч. 10 мин
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Овощи / Орехи

1 ч. 0 мин
Баклажаны с грецкими орехами
Овощи / Орехи

1 ч. 0 мин
Баклажаны в духовке
Овощи / Майонез