Маринованные кабачки с куркумой на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.

Шаг 5

Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.

Шаг 6

На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до "плечиков" банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.

Шаг 7

Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×