Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
Шаг 4
Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.
Шаг 5
Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.
Шаг 6
На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до "плечиков" банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.
Шаг 7
Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Удачных заготовок!