Фаршированные помидоры и картофель
Рецепт приготовления фаршированных помидоров и картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-7 Штук
средних -
Помидоры
4-5 Штук
средних - Фарш 450 Грамм
- Смесь специй 1/2 Чайных ложки
- Топленое или растительное масло - Штук
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Обжарьте лук в раскалённом растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Затем, добавьте фарш и готовьте до коричневатого цвета.
Шаг 3
Посыпьте солью, перцем и специями. Отложите в сторону и дайте остыть.
Шаг 4
Далее, срежьте верхушки у картофеля и вырежьте середину.
Шаг 5
Должно получиться вот так.
Шаг 6
Затем вырежьте сердцевину у помидоров.
Шаг 7
Вот так.
Шаг 8
То что осталось от помидоров и картофеля не выкидывайте, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 9
И уложите на дно формы для выпечки.
Шаг 10
Заполните фаршем помидоры и картофель.
Шаг 11
Выложите в форму для выпечки поверх нижнего слоя картофеля и томатов. Накройте форму фольгой и выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 °С, когда картофель станет мягким, снимите фольгу и выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 12
Блюдо готово. Приятного аппетита.