Фаршированные помидоры и картофель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Tourist

Фаршированные помидоры и картофель

Рецепт приготовления фаршированных помидоров и картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
    средних
  • Помидоры 4-5 Штук
    средних
  • Фарш 450 Грамм
  • Смесь специй 1/2 Чайных ложки
  • Топленое или растительное масло - Штук
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте лук в раскалённом растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Затем, добавьте фарш и готовьте до коричневатого цвета.

Шаг 3

Посыпьте солью, перцем и специями. Отложите в сторону и дайте остыть.

Шаг 4

Далее, срежьте верхушки у картофеля и вырежьте середину.

Шаг 5

Должно получиться вот так.

Шаг 6

Затем вырежьте сердцевину у помидоров.

Шаг 7

Вот так.

Шаг 8

То что осталось от помидоров и картофеля не выкидывайте, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 9

И уложите на дно формы для выпечки.

Шаг 10

Заполните фаршем помидоры и картофель.

Шаг 11

Выложите в форму для выпечки поверх нижнего слоя картофеля и томатов. Накройте форму фольгой и выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 °С, когда картофель станет мягким, снимите фольгу и выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 12

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×