Морковно-шпинатное суфле
50 мин
количество порций 2

Морковно-шпинатное суфле

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная 200 Грамм
    очищенная
  • Шпинат 75-80 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Мускатный орех молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

Шаг 2

2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

Шаг 3

3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

Шаг 4

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

Шаг 6

6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

Шаг 7

7. И тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 8

8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

Шаг 9

9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

Шаг 10

10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×