Морковно-шпинатное суфле
Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь вареная
200 Грамм
очищенная - Шпинат 75-80 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Пармезан 50 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.
Шаг 2
2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.
Шаг 3
3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.
Шаг 4
4. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5
5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.
Шаг 6
6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.
Шаг 7
7. И тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 8
8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.
Шаг 9
9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.
Шаг 10
10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!