Запеканка из кабачков и баклажанов
1 ч. 40 мин
количество порций 5

Запеканка из кабачков и баклажанов

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 700-800 Грамм
  • Кабачок 600-700 Грамм
  • Помидор 1200 Грамм
    600 гр - в запеканку, 600 гр - в соус
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки
    петрушка, укроп
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    + для жарки
  • Специи - По вкусу
    базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.

Шаг 2

А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.

Шаг 4

Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.

Шаг 5

И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 74

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×