Запеканка из кабачков и баклажанов
Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 700-800 Грамм
- Кабачок 600-700 Грамм
-
Помидор
1200 Грамм
600 гр - в запеканку, 600 гр - в соус - Перец болгарский 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Зелень свежая измельченная
4 Ст. ложки
петрушка, укроп - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
+ для жарки -
Специи
- По вкусу
базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.
Шаг 2
А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.
Шаг 4
Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.
Шаг 5
И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!