Запеченные кабачки с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченные кабачки с баклажанами

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.

Шаг 2

2. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.

Шаг 3

3. Помидоры (лучше брать твердые, чтобы легче было ровно резать) вымыть и просушить. Нарезать примерно такими же кружочками.

Шаг 4

4. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Шаг 5

5. Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 6

6. Самое время собирать блюдо. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно выложить баклажаны (предварительно их лучше промыть от лишней соли). Сверху положить помидоры, при желании можно немного подсолить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Выложить на помидоры. Сверху положить по дольке сладкого и острого перца. Следующим слоем будет кружочек кабачка. Повторить все слои при желании. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, пока не образуется аппетитная корочка. Запеченные кабачки с баклажанами в домашних условиях можно накрыть фольгой на первые минут 15. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт
4.4 36

Комментарии к рецепту

марсианка
22.07.2014 13:31
отличный рецепт!! благодарю! вкусно и некалорийно. :smile: :smile: :smile:

Похожие рецепты

 
×