Запеченные кабачки с помидорами
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Запеченные кабачки с помидорами

Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    средний или большой
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Овощи тщательно вымойте, чеснок очистите.

Шаг 2

2. Кабачок режем кольцами, солим и укладываем в глубокую форму для запекания. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3

3. Масло смешиваем с чесноком, перцем и орегано.

Шаг 4

4. Выкладываем помидоры и обильно поливаем ароматным маслом овощи. Отправляем в духовку пр температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5

5. Запеченные овощи готовы.

Шаг 6

6. Украшаем петрушкой и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
01.07.2018 22:00
можно кружочки кабачка и помидора чередовать, еще сочнее)
Александра
06.01.2018 09:40
Легкий диетический вариант приготовления овощей, экономит время....

Похожие рецепты

 
×