Помидоры, запеченные с кабачками
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Помидоры, запеченные с кабачками

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 400 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Фарш 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем помидоры от кожуры. Очищаем лук от шелухи и режем кубиками. Трем сыр. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 2

Разрезаем кабачок на две половинки, предварительно промыв его в холодной воде. Очищаем от начинки.

Шаг 3

Замачиваем кабачки в воде. На сковородке жарим лук в растительном масле, через пару минут добавляем чеснок, потом добавляем мясной фарш, жарим 10 минут. Добавляем помидоры, измельченную петрушку и тушим около 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Разбиваем в сковородку яйца и тертый сыр, все перемешиваем. Фаршируем кабачки начинкой.

Шаг 4

Смазываем фольгу растительным маслом, соединяем кабачки.

Шаг 5

Кабачки покрываем тертым сыром и закрываем фольгой. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×