Помидоры, запеченные с кабачками
Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Фарш 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем помидоры от кожуры. Очищаем лук от шелухи и режем кубиками. Трем сыр. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
Шаг 2
Разрезаем кабачок на две половинки, предварительно промыв его в холодной воде. Очищаем от начинки.
Шаг 3
Замачиваем кабачки в воде. На сковородке жарим лук в растительном масле, через пару минут добавляем чеснок, потом добавляем мясной фарш, жарим 10 минут. Добавляем помидоры, измельченную петрушку и тушим около 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Разбиваем в сковородку яйца и тертый сыр, все перемешиваем. Фаршируем кабачки начинкой.
Шаг 4
Смазываем фольгу растительным маслом, соединяем кабачки.
Шаг 5
Кабачки покрываем тертым сыром и закрываем фольгой. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.