Запеканка из кабачков в микроволновке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка из кабачков в микроволновке

Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Сухие травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки нарезать на терке.

Шаг 2

Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Шаг 4

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 5

Влить половину молока и всыпать муку.

Шаг 6

Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.

Шаг 7

Кабачки залить тестом и уложить лук.

Шаг 8

Запеканку посыпьте травой и солью.

Шаг 9

Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 10

Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.

Оценить рецепт
3.1 18

Комментарии к рецепту

Анна Тохтамыш
01.08.2015 11:12
я от рецепта ожидала большего, честно говоря. возможно, нужно до приготовления кабачки посолить и слить лишнюю жидкость, не знаю. воды было очень много, пришлось около часа выпаривать. в результате кабачки потеряли свою кабачковость, если можно так выразиться. ничего, конечно, съедобно, но ... не так, чтоб прям очень вкусно, на мой взгляд. :unsure:

Похожие рецепты

 
×