Запеканка из кабачков в микроволновке
Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Мука 150 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Сухие травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки нарезать на терке.
Шаг 2
Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Яйца взбить с солью и сахаром.
Шаг 5
Влить половину молока и всыпать муку.
Шаг 6
Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.
Шаг 7
Кабачки залить тестом и уложить лук.
Шаг 8
Запеканку посыпьте травой и солью.
Шаг 9
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 10
Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.
Оценить рецепт
3.1
18
Комментарии к рецепту
Анна Тохтамыш
01.08.2015 11:12
я от рецепта ожидала большего, честно говоря. возможно, нужно до приготовления кабачки посолить и слить лишнюю жидкость, не знаю. воды было очень много, пришлось около часа выпаривать. в результате кабачки потеряли свою кабачковость, если можно так выразиться. ничего, конечно, съедобно, но ... не так, чтоб прям очень вкусно, на мой взгляд.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Веганская запеканка из кабачков с тофу
40 мин
Кабачковый крамбл
1 ч. 0 мин
Кассероль из кабачков и сыра
1 ч. 0 мин
Кабачки с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Запеканка картофельно-кабачковая
1 ч. 0 мин
Кабачки под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Пудинг из кабачков
40 мин
Запеканка из кабачков с фаршем