Найти идеальный рецепт

Запеканка из кабачков с помидорами
1 ч.
4

Запеканка из кабачков с помидорами

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 штук
  • Помидор 4 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 1,5-2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.

Шаг 6

Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.

Шаг 7

Заливаем овощи приготовленным соусом.

Шаг 8

На соус раскладываем оставшиеся кабачки.

Шаг 9

Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 45

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков
Цукини Сливки Сыр Чеснок Лавровый лист Веточка розмарина Листья шалфея Веточка тимьяна Соль, перец
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.
50 мин
4.5
53
×