Запеканка из кабачков с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка из кабачков с помидорами

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
  • Помидор 4 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Масло сливочное 1,5-2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.

Шаг 6

Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.

Шаг 7

Заливаем овощи приготовленным соусом.

Шаг 8

На соус раскладываем оставшиеся кабачки.

Шаг 9

Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×