Запеканка из кабачков с помидорами
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3-4 Штук
- Помидор 4 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 1,5-2 Ст. ложки
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Мускатный орех 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Шаг 5
Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.
Шаг 6
Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.
Шаг 7
Заливаем овощи приготовленным соусом.
Шаг 8
На соус раскладываем оставшиеся кабачки.
Шаг 9
Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.
Шаг 10
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!