Запеканка с картофелем и помидорами
Запеканка с картофелем и помидорами в домашних условиях всегда получается очень сытной и сочной, несмотря на отсутствие в ней мяса и лишнего жира - здоровая еда бывает вкусной, попробуйте :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Базилик 50 Грамм
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - для картофеля, 2 ст. ложки - для помидоров. - Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Советую летом научиться, как приготовить запеканку с картофелем и помидорами, - вкусное блюдо, которое не содержит в себе лишнего холестерина, и вкусно одинаково как в горячем, так и в холодном виде. Словом, рекомендую!
1. Первым делом картофель и помидоры вымоем и очистим от кожуры (хотя, если вы привыкли употреблять помидоры вместе с кожурой - их не трогайте).
2. Подготовим посуду с бортиками для запекания. Можно застелить ее бумагой или фольгой для запекания, а можно смазать любым жиром, чтобы избежать пригорания.
3. Теперь картофель нарезаем очень тонкими кружочками, как для чипсов. Выкладываем на дно по кругу, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
4. Сбрызнем картофель сверху 2-мя столовыми ложками растительного масла, подсолим, накроем фольгой и отправим на полчаса в раскаленную духовку.
5. Тем временем помидоры тоже тоненько нарезаем, а базилик моем и мелко режем. Можно использовать также и другую зелень по вашему вкусу.
6. Когда пройдут полчаса - картофель достаем, выкладываем поверху слой помидор, посыпаем базиликом, солим, перчим, и сбрызгиваем сверху еще оливковым маслом. Еще на 5-10 минут отправляем в духовку.
Готово! Я обычно еще сверху добавляю тертый сыр или заливаю небольшим количеством сметаны - чтобы получилась красивая корочка, но и без нее наше блюдо выглядит великолепно. Поэтому у меня нет сомнений, что этот праздничный, и в то же время экономный, рецепт приготовления запеканки с картофелем и помидорами вам понравится :)