Картофель с сельдереем в духовке
Картофель с сельдереем в духовке — простое и вкусное блюдо с румяной корочкой, ароматом сельдерея, которое с успехом дополнит и мясные, и рыбные блюда. А в некоторых случаях может стать лёгким обедом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Сельдерей 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с сельдереем в духовке.
Шаг 2
Картофель очистите, ополосните, нарежьте брусочками.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите любым способом.
Шаг 4
Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. У меня стебли сельдерея, но можно взять и корневой.
Шаг 5
В глубокую миску выложите картофель, лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 6
Посолите, поперчите, влейте растительное масло и добавьте сухой базилик.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Расстелите пищевую фольгу и переложите на неё картофель с остальными ингредиентами.
Шаг 9
Заверните картофель в фольгу и выложите в форму для запекания.
Шаг 10
Запекайте картофель в заранее разогретой до 185-190 градусов духовке 25 минут. Затем разверните фольгу и запекайте картофель ещё 15 минут открытым.
Шаг 11
Ароматный, аппетитный картофель запечённый в духовке с сельдереем можно подавать к столу.