Картофель с сельдереем в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картофель с сельдереем в духовке

Картофель с сельдереем в духовке — простое и вкусное блюдо с румяной корочкой, ароматом сельдерея, которое с успехом дополнит и мясные, и рыбные блюда. А в некоторых случаях может стать лёгким обедом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с сельдереем в духовке.

Шаг 2

Картофель очистите, ополосните, нарежьте брусочками.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите любым способом.

Шаг 4

Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. У меня стебли сельдерея, но можно взять и корневой.

Шаг 5

В глубокую миску выложите картофель, лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 6

Посолите, поперчите, влейте растительное масло и добавьте сухой базилик.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Расстелите пищевую фольгу и переложите на неё картофель с остальными ингредиентами.

Шаг 9

Заверните картофель в фольгу и выложите в форму для запекания.

Шаг 10

Запекайте картофель в заранее разогретой до 185-190 градусов духовке 25 минут. Затем разверните фольгу и запекайте картофель ещё 15 минут открытым.

Шаг 11

Ароматный, аппетитный картофель запечённый в духовке с сельдереем можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×