Овощи по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овощи по-деревенски

Тем кто любит простую еду, сам бог велел приготовить данное блюдо. В нем гармонично сочетаются овощные ингредиенты: картофель, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей. Подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Сельдерей 1/4 Штуки
    корень
  • Помидор 1 Штука
  • Перец 2 Штуки
    оранжевый и красный
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые овощи. Тщательно их промойте.

Подготовьте необходимые овощи. Тщательно их промойте.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Кладем в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом.

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Кладем в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 3

Все остальные овощи нарезаем кубиками одинаковой величины. Укладываем поверх картофеля все порезанные овощи и присыпаем специями для овощей и солью.

Все остальные овощи нарезаем кубиками одинаковой величины. Укладываем поверх картофеля все порезанные овощи и присыпаем специями для овощей и солью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее овощи, готовьте 30 минут. Затем присыпьте блюдо петрушкой. Температуру увеличьте до 220 градусов. Готовьте еще 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее овощи, готовьте 30 минут. Затем присыпьте блюдо петрушкой. Температуру увеличьте до 220 градусов. Готовьте еще 15 минут.

Шаг 5

Подавать к столу можно с мясом. Приятного аппетита!

Подавать к столу можно с мясом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×