Сельдерей запеченный
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сельдерей запеченный

Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 5-7 Штук
    стебли
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Майонез 80 Грамм
  • Панировочные сухари 30 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте на кусочки длиной 6-7 см.

Шаг 3

Отварите сельдерей в подсоленной воде с лавровым листом в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Измельчите зелень. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте соусом из майонеза. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Выпекайте до золотистой корочки 10-15 минут.

Шаг 6

Сельдерей запеченный готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдерей запеченный"

Видео рецепт Сельдерей запеченный
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Владимир Песок
15.07.2020 14:15
Очень мило

Похожие рецепты

 
×