Сельдерей запеченный
Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 5-7 штук стебли
- Лавровый лист 1 штука
- Майонез 80 грамм
- Панировочные сухари 30 грамм
- Сыр 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 1/4 пучка
Калорийность
177 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Сельдерей нарежьте на кусочки длиной 6-7 см.
Шаг 3
Отварите сельдерей в подсоленной воде с лавровым листом в течение 6-7 минут.
Шаг 4
Измельчите зелень. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте соусом из майонеза. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Выпекайте до золотистой корочки 10-15 минут.
Шаг 6
Сельдерей запеченный готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдерей запеченный"

Оценить рецепт
4.4
18
Похожие рецепты

Сельдерей запеченный с помидорами
Сельдерей
Помидоры
Масло оливковое
Итальянские травы
Перец черный молотый
Соль
Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус.

Сельдерей на гриле
Масло растительное
Чеснок
Пряные травы
Корень сельдерея
Соль
Кардамон молотый
Перец черный
Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.
Сельдерейная запеканка
Корень сельдерея
Фасоль
Сыр твердый
Сливки 10-15%
Помидор
Перец болгарский
Соль
Яйцо
Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

Фаршированный сельдерей
Козий сыр
Стебель сельдерея
Помидор
Маслины
Лук-порей
Соль, перец
Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей!
Картофель с сельдереем в духовке
Сельдерей
Растительное масло
Чеснок
Базилик сушеный
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Картофель с сельдереем в духовке — простое и вкусное блюдо с румяной корочкой, ароматом сельдерея, которое с успехом дополнит и мясные, и рыбные блюда. А в некоторых случаях может стать лёгким обедом.
Пирог с сельдереем
Мука
Масло сливочное
Сыр
Сметана
Сахар
Сода
Соль
Лук
Стебель сельдерея
Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!
Рыба с сельдереем в духовке
Морской окунь
Сельдерей стеблевой
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Лимонный сок
Соль
Рыба с сельдереем в духовке — отличное блюдо в будни и праздники. Нежная, белая мякоть, пропитанная соком и ароматом овощей, создают замечательный вкус. Любителям рыбы понравится. Берите на заметку!

Жареный сельдерей (стебли)
Мука пшеничная
Пиво
Масло растительное
Стебли сельдерея
Перец черный молотый
Соль
Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли.

Жареный сельдерей
Корень сельдерея
Масло растительное
Сок лимона
Соль, специи
Зелень
Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный.

Соте из сельдерея с грибами
Шампиньоны
Помидоры
Красная фасоль вареная
Стручковая фасоль
Вода
Лук
Морковь
Сладкий перец
Сельдерей стеблевой
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Перец
Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин.

Консоме
Курица
Сельдерей
Морковь
Лук-порей
Букет гарни
Яйцо куриное
Соль
Совершенно недавно я узнала рецепт, как приготовить консоме. Это удивительное блюдо, которое отличает нежный вкус. Конечно, вряд ли я буду подавать его часто, но для разнообразит подходит отлично.
Оладьи из сельдерея
Кабачки
Стебель сельдерея
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Лук зеленый
Итальянские травы
Разрыхлитель
Черный молотый перец
Соль
Цедра лимона
Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!