Сельдерей запеченный
Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
5-7 Штук
стебли - Лавровый лист 1 Штука
- Майонез 80 Грамм
- Панировочные сухари 30 Грамм
- Сыр 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Сельдерей нарежьте на кусочки длиной 6-7 см.
Шаг 3
Отварите сельдерей в подсоленной воде с лавровым листом в течение 6-7 минут.
Шаг 4
Измельчите зелень. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте соусом из майонеза. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Выпекайте до золотистой корочки 10-15 минут.
Шаг 6
Сельдерей запеченный готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдерей запеченный"
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Владимир Песок
15.07.2020 13:15
Очень мило