Сельдерей на гриле
Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Пряные травы 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
741 ккал
Калорийность
1 г
Белки
79 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Чеснок измельчаем.
Шаг 2
К чесноку добавляем соль, перец, кардамон и пряные травы.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и перемешиваем, прижимая.
Шаг 4
Сельдерей чистим и нарезаем ломтиками.
Шаг 5
Выкладываем кружочки сельдерея, чередуя их с маринадом. Оставляем на час.
Шаг 6
Подготовим мангал. Нужен умеренный жар, без огня. Выкладываем кружочки сельдерея на решетку.
Шаг 7
Запекаем 10-12 минут, периодически переворачивая.
Шаг 8
Сельдерей готов. Подаем с овощами и зеленью, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5