Сельдерей на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Сельдерей на гриле

Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

741 ккал

Калорийность

1 г

Белки

79 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Чеснок измельчаем.

Шаг 2

К чесноку добавляем соль, перец, кардамон и пряные травы.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и перемешиваем, прижимая.

Шаг 4

Сельдерей чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 5

Выкладываем кружочки сельдерея, чередуя их с маринадом. Оставляем на час.

Шаг 6

Подготовим мангал. Нужен умеренный жар, без огня. Выкладываем кружочки сельдерея на решетку.

Шаг 7

Запекаем 10-12 минут, периодически переворачивая.

Шаг 8

Сельдерей готов. Подаем с овощами и зеленью, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Нужно следить за процессом приготовления, так как сельдерей готовится достаточно быстро.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×