Жареный сельдерей (стебли)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Жареный сельдерей (стебли)

Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли сельдерея 8 Штук
    свежие
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Пиво 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Грамм
    для обжарки

Шаг 1

Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.

Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.

Шаг 2

Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

Шаг 3

Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.

Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.

Шаг 4

Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.

Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.

Шаг 5

Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!

Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!


Комментарии к рецепту

voronina
14.07.2017 15:50
Как необычно, даже не знала, что его можно жарить вот так!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×