Жареный сельдерей (стебли)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Жареный сельдерей (стебли)

Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли сельдерея 8 Штук
    свежие
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Пиво 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Грамм
    для обжарки
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

4 г

Белки

34 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.

Шаг 2

Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

Шаг 3

Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.

Шаг 4

Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.

Шаг 5

Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

voronina
14.07.2017 15:50
Как необычно, даже не знала, что его можно жарить вот так!

Похожие рецепты

 
×