Жареный сельдерей (стебли)
Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
100 Грамм
для обжарки - Перец черный молотый По вкусу
-
Стебли сельдерея
8 Штук
свежие - Пиво 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.
Шаг 2
Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.
Шаг 3
Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.
Шаг 4
Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.
Шаг 5
Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!