Свинина с сельдереем
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Свинина с сельдереем

Если хотите приготовить что-то новенькое, то свинина с сельдереем подойдет как нельзя лучше. Пикантное сочетание мяса и хрустящего сельдерея - это оригинальная идея для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Стебли сельдерея 6 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    можно заменить картофельным
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.

1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.

Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.

Видео рецепт "Свинина с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с сельдереем
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×