Гречка с сельдереем
Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 3
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Нарежьте стеблевой сельдерей и добавьте к овощной зажарке. Томите примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Всыпьте в казан отваренную гречневую кашу и перемешайте. Поджарьте 1 минуту и выключите нагрев.
Шаг 6
Блюдо полностью готово!
Шаг 7
Выложите гречку с сельдереем на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.