Гречка с сельдереем
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Гречка с сельдереем

Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Нарежьте стеблевой сельдерей и добавьте к овощной зажарке. Томите примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Всыпьте в казан отваренную гречневую кашу и перемешайте. Поджарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Шаг 6

Блюдо полностью готово!

Шаг 7

Выложите гречку с сельдереем на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×