Найти идеальный рецепт


Пирог с сельдереем
1 ч.
4

Пирог с сельдереем

Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм + 30 грамм в начинку
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/3 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 2 штуки

Калорийность

275 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте произвольно лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле периодически помешивая до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.


Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника толщиной 3-4 мм. и аккуратно перенесите на противень или в форму.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.

Шаг 7

Раскатайте аналогично вторую часть теста и накройте ею начинку.

Шаг 8

Защипните края любым удобным способом и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 9

Пирог с сельдереем готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Эльзасский яблочный пирог
Сладкое яблоко Сливки 33% Сахар Яблочное желе Вода Экстракт ванили Яйцо Желток Корочка для пирога Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.
1 ч.
4.2

×