Пирог с сельдереем
Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
80 Грамм
+ 30 грамм в начинку - Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте произвольно лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле периодически помешивая до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника толщиной 3-4 мм. и аккуратно перенесите на противень или в форму.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.
Шаг 7
Раскатайте аналогично вторую часть теста и накройте ею начинку.
Шаг 8
Защипните края любым удобным способом и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 9
Пирог с сельдереем готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!