Шарлотка с отрубями
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Шарлотка с отрубями

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Отруби 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 11 Грамм
    1 пакетик
  • Яблоки 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.

Шаг 3

Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.

Шаг 6

Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×