Шарлотка с отрубями
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Отруби 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 11 Грамм
1 пакетик - Яблоки 3-4 Штук
Шаг 1
Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из сухого теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и кефиром
Фрукты / Тесто
45 мин
Запеканка из яблок и фиников
Фрукты

1 ч. 10 мин
Австрийский яблочный пирог
Фрукты / Мука / Яйца

1 ч. 30 мин
Миндально-яблочный пирог
Фрукты / Мука

2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
Фрукты / Орехи / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Рогалики из творожного теста с яблоками
Фрукты / Молочные продукты