Шарлотка с отрубями
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Отруби 2 Стакана
-
Разрыхлитель
11 Грамм
1 пакетик
Количество порций
Шаг 1
Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Пирожки с яблоками и бананом
30 мин
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
1 ч. 30 мин
Пицца с тыквой и яблоками
40 мин
Шарлотка от тети Светы
2 ч. 0 мин
Карамельные булочки
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Елены Чекаловой
1 ч. 0 мин
Слоеный яблочный пирог
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог с орехами