Шарлотка с отрубями
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Отруби 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
11 Грамм
1 пакетик - Яблоки 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Польский пирог с яблоками и безе

1 ч. 15 мин
Бретонский яблочный пирог

1 ч. 30 мин
Американский пирог с яблоками

1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок на сметане

1 ч. 30 мин
Штрудель яблочный из слоеного теста

1 ч. 0 мин
Творожное печенье с яблоками
35 мин
Яблочный пирог из слоеного теста

1 ч. 15 мин
Яблочно-луковая запеканка в сквоше