Помидоры с сельдереем на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Помидоры с сельдереем на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сельдерей 3-5 Штук
    стебель
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок и перец.

Шаг 3

Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.

Шаг 5

Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Помидоры с сельдереем на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры с сельдереем на зиму"

Видео рецепт Помидоры с сельдереем на зиму
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×