Помидоры с сельдереем на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
-
Сельдерей
3-5 Штук
стебель - Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 25 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок и перец.
Шаг 3
Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Помидоры с сельдереем на зиму готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры с сельдереем на зиму"
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
1 ч. 10 мин
Помидоры кусочками на зиму
1 ч. 20 мин
Помидоры с листьями хрена на зиму
1 ч. 0 мин
Очищенные помидоры на зиму
3 ч. 0 мин
Солянка с помидорами
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с яблоками
30 мин
Маринованные помидоры с яблоками
1 ч. 0 мин
Маринованные черри