Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Прованские травы По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Шампиньоны 5-6 Штук
- Моцарелла 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто: смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель с кефиром и замесите тугое тесто. Оставьте его на полчаса, накрыв полотенцем.
Шаг 2
2. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон (не солите их).
Шаг 3
3. Приготовьте соус: на разогретом растительном масле обжарьте прованские травы и сушеный чеснок, затем добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры. Добавьте сахар, посолите и добавьте паприку для цвета.
Шаг 4
4. Тушите соус, пока помидоры не станут совсем мягкими. Затем протрите соус через сито и немного уварите его на небольшом огне.
Шаг 5
5. Тесто разделите на четыре части и раскатайте в лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне, поочередно смазывая их сливочным маслом. Убавьте огонь и на обжаренную сторону нанесите соус. Выложите на пиццу начинку: натертую моцареллу и обжаренные шампиньоны
Шаг 6
6. Еще немного подержите пиццу под крышкой. Приятного аппетита!