Пицца на сковородке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Пицца на сковородке

Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
  • Яйца 1-2 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Мясо 100 Грамм
  • Маслины 10 Штук
  • Зелень 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

24 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. К 2 яйцам добавьте майонез и сметану, мускатный орех и муку, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте кубиками или полосками.

Шаг 3

3. На разогретую сковороду добавьте немного масла. Вылейте тесто, разровняйте и сделайте слабый огонь. Тесто сразу смажьте кетчупом.

Шаг 4

4. Добавьте мясо, утрамбуйте его немного в тесто. Сверху присыпьте сыром.

Шаг 5

5. Выложите кукурузу, маслины, присыпьте сыром, немного добавьте кетчупа, а сверху засыпьте остатками сыра.

Шаг 6

6. Накройте сковороду крышкой. Не снимайте ее, пока не расплавится сыр. Затем лопаткой подденьте пиццу и проверьте готовность теста. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте пицце постоять 5-10 минут.

Шаг 7

7. Присыпьте зеленью — и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Пицца на сковородке"

Видео рецепт Пицца на сковородке
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×