Пицца на сковородке
Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 100 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Яйца 1-2 Штук
- Маслины 10 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. К 2 яйцам добавьте майонез и сметану, мускатный орех и муку, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
Шаг 3
3. На разогретую сковороду добавьте немного масла. Вылейте тесто, разровняйте и сделайте слабый огонь. Тесто сразу смажьте кетчупом.
Шаг 4
4. Добавьте мясо, утрамбуйте его немного в тесто. Сверху присыпьте сыром.
Шаг 5
5. Выложите кукурузу, маслины, присыпьте сыром, немного добавьте кетчупа, а сверху засыпьте остатками сыра.
Шаг 6
6. Накройте сковороду крышкой. Не снимайте ее, пока не расплавится сыр. Затем лопаткой подденьте пиццу и проверьте готовность теста. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте пицце постоять 5-10 минут.
Шаг 7
7. Присыпьте зеленью — и наслаждайтесь!