Пицца на сковороде с помидорами
Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях - одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
-
Мука
500 Грамм
сколько возьмет - Яйцо 1 Штука
- Колбаса 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала нам следует приготовить тесто: добавьте в кефир соду и дождитесь, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. после добавьте яйцо, соль по вкусу и муку. Тщательно замесите тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Шаг 2
2. Выложите его равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложите колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, так ваша пицца приобретет более пикантный вкус. Я люблю добавлять итальянские травы.
Шаг 3
3. Иногда добавляю только помидоры и несколько сортов сыра. не забудьте смазать майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Помидоры пустят сок и дополнительный соус может не понадобиться.
Шаг 4
4. Теперь отправляем сковороду на медленный огонь. не забудьте накрыть ее крышкой и ждите, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следите, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.