Пицца с салями и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Giggs

Пицца с салями и помидорами

Рецепт пиццы с салями и помидорами, которым я сегодня с вами делюсь, я узнал из учебника, предназначенного для обучения профессиональных пиццайоло. Так что за качество отвечаю! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Салями 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатный соус 8 Ст. ложек
  • Сыр 200 Грамм

Описание приготовления:

Правильный рецепт пиццы с салями и помидорами - вашему вниманию:
1. Берем активные дрожжи и растворяем их в 100 мл тепленькой воды. Получившуюся субстанцию смешиваем в глубокой емкости с просеянной мукой, после чего туда же отправляем соль и оливковое масло. Теперь вам предстоит, постепенно подливая оставшуюся теплую воду, замешивать тесто в течение 10 минут, не меньше.
2. Получившееся тесто отправляем на час в теплое место, после чего разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку диаметром 25 см.
3. Берем лепешку, выкладываем на нее имеющуюся у нас в наличии начинку. Важно не напортачить с очередностью: сперва смазываем лепешку томатным соусом, затем выкладываем тонкие ломтики салями, и только потом сверху присыпаем все это дело тертым сыром.
4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 18-20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×