Пицца на черном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца на черном тесте

Хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом? Приготовьте им сытную, вкусную и эффектную пиццу на черном тесте. Равнодушных не будет, уверяю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 290 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Чернила каракатицы 8 Грамм
  • Сервелат 80 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Маслины 10-15 Штук
  • Шампиньоны 10 Штук
    мелкие
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам понадобятся продукты для приготовления теста.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Влейте растительное масло, теплую воду, добавьте чернила каракатицы. Часто они продаются по 4-5 граммов в пакетике, нам понадобится 2 пакетика.

Шаг 4

Теперь лучше надеть одноразовую перчатку, и хорошенько вымесить тесто до однородности. При необходимости можно подсыпать немножко муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое его нужно обмять и разделить на две части. Из этого количества у вас получится две пиццы диаметром около 30 сантиметров.

Шаг 6

Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки пиццы.

Шаг 7

Бумагу для выпечки слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто круглой формой, диаметром чуть больше 30 сантиметров. Смажьте поверхность любимым томатным соусом.

Шаг 8

Присыпьте заготовку натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху выложите ломтики колбасы.

Шаг 9

Выложите кусочки моцареллы и маслины. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 10

Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×