Пицца на черном тесте
Хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом? Приготовьте им сытную, вкусную и эффектную пиццу на черном тесте. Равнодушных не будет, уверяю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 290 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 5 Грамм
- Чернила каракатицы 8 Грамм
- Сервелат 80 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
твердый - Моцарелла 100 Грамм
- Маслины 10-15 Штук
-
Шампиньоны
10 Штук
мелкие - Томатный соус 4 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала нам понадобятся продукты для приготовления теста.
Шаг 2
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Влейте растительное масло, теплую воду, добавьте чернила каракатицы. Часто они продаются по 4-5 граммов в пакетике, нам понадобится 2 пакетика.
Шаг 4
Теперь лучше надеть одноразовую перчатку, и хорошенько вымесить тесто до однородности. При необходимости можно подсыпать немножко муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.
Шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое его нужно обмять и разделить на две части. Из этого количества у вас получится две пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Шаг 6
Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки пиццы.
Шаг 7
Бумагу для выпечки слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто круглой формой, диаметром чуть больше 30 сантиметров. Смажьте поверхность любимым томатным соусом.
Шаг 8
Присыпьте заготовку натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху выложите ломтики колбасы.
Шаг 9
Выложите кусочки моцареллы и маслины. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 10
Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!