Пицца без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца без яиц

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 450 Миллилитров
  • Дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 300 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
  • Моцарелла 6 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте воду и добавьте к ней дрожжи, соль, оливковое масло (1 столовую ложку), орегано, затем просейте муку и замесите тесто. Оставьте тесто в миске на 2 часа, затем разделите на 4-5 частей. Одну используйте, а остальные уберите в холодильник и храните до 7 дней.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 3

3. Выложите тесто на решетку, можете запекать его в духовке при 180 градусах около 15 минут или на раскаленном гриле.

Шаг 4

4. Вымойте томаты и обдайте их кипятком, затем очистите от кожуры и нарежьте кусочками. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный мелко чеснок и готовьте 1 минуту, добавьте томаты, красный перец, тушите все 20 минут.

Шаг 5

5. Снимите тесто с решетки, переложите на разделочную доску и оставьте на пару минут.

Шаг 6

6. Смажьте обильно приготовленным томатным соусом, выложите ломтики сыра и добавьте несколько листочков базилика. Отправьте в духовку или на гриль еще на 5-7 минут.

Шаг 7

7. Достаньте пиццу и сразу разрежьте ее на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×