Пицца с вялеными помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с вялеными помидорами

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Помидоры вяленые 200 Миллилитров
  • Вода тёплая 140 Миллилитров
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1

Для начала дрожжи разведите в тёплой воде с маслом, сахаром и солью.

Для начала дрожжи разведите в тёплой воде с маслом, сахаром и солью.

Шаг 2

Просейте к дрожжевой массе муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час под полотенцем, чтобы оно поднялось.

Просейте к дрожжевой массе муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час под полотенцем, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

После этого готовое тесто раскатайте в пласт. Выложите его на пекарскую бумагу. Смажьте поверхность маслом из-под помидоров.

После этого готовое тесто раскатайте в пласт. Выложите его на пекарскую бумагу. Смажьте поверхность маслом из-под помидоров.

Шаг 4

Затем на тесто выложите соус, а потом разложите крупные кусочки вяленых помидоров.

Затем на тесто выложите соус, а потом разложите крупные кусочки вяленых помидоров.

Шаг 5

Также нарежьте ветчину и сыр. Разложите ингредиенты на пиццу.

Также нарежьте ветчину и сыр. Разложите ингредиенты на пиццу.

Шаг 6

Оставьте пиццу на 15 минут при комнатной температуре, а потом уберите её в духовку при 220 градусов на 7 минут. Приятного аппетита!

Оставьте пиццу на 15 минут при комнатной температуре, а потом уберите её в духовку при 220 градусов на 7 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×