Пицца Маринара
Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно - рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 500 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Базилик 6-8 Штук
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто можете купить готовое или приготовить самое простое дрожжевое тесто для пиццы. Аналогично - с томатным соусом, приготовьте домашний или купите. Особенно хорош для пиццы томатный соус с травами, базиликом, чесноком и специями.
Шаг 2
Тесто подержите при комнатной температуре минимум полчаса. Затем раскатайте его и вырежьте круг (под форму, если вы выпекать будете в форме).
Шаг 3
Томатный соус распределите по заготовке при помощи столовой ложки, но не до краев. По желанию, можете сделать бортики, я вот их не делаю. Хватит отступов и так.
Шаг 4
Сыр моцарелла избавьте от жидкости и нарежьте довольно крупными кусочками. Затем равномерно распределите сыр по площади пиццы. Края оставьте свободными.
Шаг 5
Помидоры промойте и хорошо высушите. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на пиццу помидоры, а также вымытые и просушенные листья базилика. Сверху немного посыпьте травами. Идеально использовать специальную приправу для пиццы.
Шаг 6
Отправьте пиццу в разогретую до 220-250 С духовку на минут 5, максимум - 8. Все ингредиенты за это время должны приготовиться. Главное, чтобы тесто схватилось корочкой и сыр расплавился.
Шаг 7
Вот такая аппетитная пицца Маринара получилась. Слегка присыпьте ее пармезаном, нарежьте и подавайте горячей. Приятного аппетита!