Ачма грузинская
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма грузинская

Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
    + 150 граммов для смазки теста
  • Сыр сулугуни 350 Грамм

Шаг 1

Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 10 частей.

Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Шаг 4

Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

Шаг 5

Сулугуни нарезаем кусочками.

Сулугуни нарезаем кусочками.

Шаг 6

Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.

Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.

Шаг 7

Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.

Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.

Шаг 8

Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.

Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.

Шаг 9

Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ачма грузинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×