Ачма грузинская
Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
1/2 Ст. ложки
+ 150 граммов для смазки теста - Сыр сулугуни 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
![Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/7c/6b/66/cd/achma_gruzinskaya-225357.png)
Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.
Шаг 2
![Разделите тесто на 10 частей.](https://img.povar.ru/mobile/6e/0b/96/7a/achma_gruzinskaya-225358.png)
Разделите тесто на 10 частей.
Шаг 3
![Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.](https://img.povar.ru/mobile/29/c7/0c/f8/achma_gruzinskaya-225359.png)
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Шаг 4
![Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/62/70/35/10/achma_gruzinskaya-225360.png)
Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.
Шаг 5
![Сулугуни нарезаем кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/98/ea/e4/10/achma_gruzinskaya-225361.png)
Сулугуни нарезаем кусочками.
Шаг 6
![Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.](https://img.povar.ru/mobile/e7/b5/7b/bf/achma_gruzinskaya-225364.png)
Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.
Шаг 7
![Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/09/59/d0/d1/achma_gruzinskaya-225366.png)
Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.
Шаг 8
![Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.](https://img.povar.ru/mobile/03/d6/89/f9/achma_gruzinskaya-225368.png)
Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.
Шаг 9
![Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/2b/71/dd/3e/achma_gruzinskaya-225369.png)
Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 10
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3e/55/47/80/achma_gruzinskaya-225372.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма грузинская"
![Видео рецепт Ачма грузинская](https://i.ytimg.com/vi/ElkXxGQKgoY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кекс с яблоком без яиц](https://img.povar.ru/mobile/72/1c/15/97/keks_s_yablokom_bez_yaic-759623.jpeg)
![Веганские капкейки](https://img.povar.ru/mobile/8b/b4/a9/2a/veganskie_kapkeiki-719712.jpg)
![Печенье с шоколадом и зефирками](https://img.povar.ru/mobile/da/ab/e7/d1/pechene_s_shokoladom_i_zefirkami-499759.jpg)
![Пончики творожные](https://img.povar.ru/mobile/98/e3/c3/89/ponchiki_tvorojnie-390367.jpg)
![Кокосовое пирожное](https://img.povar.ru/mobile/5d/57/18/15/kokosovoe_pirojnoe-330922.jpg)