Ачма грузинская
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма грузинская

Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
    + 150 граммов для смазки теста
  • Сыр сулугуни 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Шаг 4

Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

Шаг 5

Сулугуни нарезаем кусочками.

Шаг 6

Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.

Шаг 7

Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.

Шаг 8

Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.

Шаг 9

Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма грузинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма грузинская
Оценить рецепт
4.3, всего 76

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×