Ачма грузинская
Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло сливочное
1/2 Ст. ложки
+ 150 граммов для смазки теста - Сыр сулугуни 350 Грамм
Шаг 1
Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на 10 частей.
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Шаг 4
Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.
Шаг 5
Сулугуни нарезаем кусочками.
Шаг 6
Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.
Шаг 7
Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.
Шаг 8
Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.
Шаг 9
Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!