Ленивая ачма
40 мин
количество порций 10

Ленивая ачма

Грузинскую ачму готовят из самодельного теста, которое замешивается специальным образом. Ачма всегда имеет несколько слоев теста и большое содержание сыра. Чаще всего её готовят ленивой — из лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Сыр твердый 250 Грамм
    типа "Российского"
  • Брынза или сулугуни 250 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Лаваш тонкий 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.

Шаг 2

Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной. Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.

Шаг 3

Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.

Шаг 4

В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.

Шаг 5

Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.

Шаг 6

Форму застелите пекарской бумагой. На лист бумаги кладем лист лаваша, обрезанный по форме. На него — 2-3 столовые ложки смеси из сыра и яиц.

Шаг 7

Распределите сырную смесь по всему листу лаваша. Накройте новым лавашом, затем — снова сырную смесь и снова лаваш. И так выкладываем до самого верха. Последним должен быть слой сыра.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте ленивую ачму в духовке. Время выпечки — около 20 минут. Ачма вздуется, поднимется. Это нормально. После остывания она "упадет" и уплотнится.

Шаг 9

Снимите ачму с бумаги. Переложите её на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ленивая ачма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивая ачма
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Алёна
31.12.2017 07:40
Хороший вариант, минимальные затраты по времени и продуктам, в итоге вкусный пирог!

Похожие рецепты

 
×