Ленивая ачма
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ленивая ачма

Грузинскую ачму готовят из самодельного теста, которое замешивается специальным образом. Ачма всегда имеет несколько слоев теста и большое содержание сыра. Чаще всего её готовят ленивой — из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Сыр твердый 250 Грамм
    типа "Российского"
  • Брынза или сулугуни 250 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Лаваш тонкий 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.

Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.

Шаг 2

Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной.
Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.

Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной. Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.

Шаг 3

Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.

Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.

Шаг 4

В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.

В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.

Шаг 5

Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.

Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.

Шаг 6

Форму застелите пекарской бумагой. На лист бумаги кладем лист лаваша, обрезанный по форме. На него — 2-3 столовые ложки смеси из сыра и яиц.

Форму застелите пекарской бумагой. На лист бумаги кладем лист лаваша, обрезанный по форме. На него — 2-3 столовые ложки смеси из сыра и яиц.

Шаг 7

Распределите сырную смесь по всему листу лаваша. Накройте новым лавашом, затем — снова сырную смесь и снова лаваш. И так выкладываем до самого верха. Последним должен быть слой сыра.

Распределите сырную смесь по всему листу лаваша. Накройте новым лавашом, затем — снова сырную смесь и снова лаваш. И так выкладываем до самого верха. Последним должен быть слой сыра.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте ленивую ачму в духовке. Время выпечки — около 20 минут. Ачма вздуется, поднимется. Это нормально. После остывания она "упадет" и уплотнится.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте ленивую ачму в духовке. Время выпечки — около 20 минут. Ачма вздуется, поднимется. Это нормально. После остывания она "упадет" и уплотнится.

Шаг 9


Снимите ачму с бумаги. Переложите её на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Снимите ачму с бумаги. Переложите её на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Ленивая ачма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алёна
31.12.2017 07:40
Хороший вариант, минимальные затраты по времени и продуктам, в итоге вкусный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×