Лаваш в мультиварке
Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - По вкусу
- Пшеничная мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 2 Стакана
Описание приготовления:
Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги:
Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто.
Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки.
Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша).
Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу "Выпечка" на 20 минут и затем принудительно выключить программу.
Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут.
Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть.
Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет "припудрить" мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку.
Удачи!