Лаваш на кефире
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш на кефире

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 150 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.

1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.

2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.

Шаг 3

3.	На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.

3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.

Шаг 4

4.	Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.

4. Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.

Шаг 5

5.	Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.

5. Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.

Похожий видео рецепт "Лаваш на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.07.2018 04:18
Очень просто, но чего-то не хватает.
Валерия Ноткина
13.01.2018 20:07
Чудесный рецепт, тесто получилось действительно очень мягкое. И готовится легко, если чесно использовала его как основу для пиццы. И постоявшим попробовать не удалось, смели со стола мгновенно.
Светлана Болгова
16.09.2017 18:36
Очень вкусно и просто , мне понравилось . Рекомендую !
Екатерина Сергеева
05.02.2017 11:43
много нюансов не допысано, например: муки нужно больше, выпекать в сильно разогретой духовке на верхней этаже. Еще я гриль включала после выпекания с каждой стороны минуты на 3. Духовку в процессе выпекания с каждой стороны не открывать. В принципе, норм, но что-то не хватает что бы довезти до ума

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×