Лепешки в мультиварке
Мультиварка – универсальная "кастрюлька", ведь в ней можно приготовить абсолютно всё. Даже сметанные лепешки. Они получаются настолько вкусными, что приходиться готовить еще. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 20% 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сметану с яйцом.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Разделите на желаемое равное количество частей. Я исходила из размера дна чаши своей мультиварки.
Шаг 7
Придайте форму лепешек. Сильно большими не делайте, иначе трудно будет переворачивать. Если тесто сильно липнет к рукам, то присыпьте мукой рабочую поверхность и разминайте лепешку.
Шаг 8
В чашу мультиварки налейте растительное масло, примерно на высоту фаланги указательного пальца. Разогрейте до легкого потрескивания. Опустите подготовленную лепешку в масло. Обжаривайте в течение 5-7 минут с одной стороны, после переверните и доведите до готовности, примерно еще 6-8 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет лепешки.
Шаг 9
Готовые лепешки переложите на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.
Шаг 10
Теплые лепешки подавайте с мёдом, фруктово-ягодным сиропом, сметаной. Приятного аппетита!