Узбекский лаваш
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Узбекский лаваш

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст.л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 2

Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

Шаг 3

Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Узбекский лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекский лаваш
Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×