Лаваш дрожжевой
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Вода 200 мл
- Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4

Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
Шаг 7
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.
Видео рецепт "Лаваш дрожжевой "

Совет от повара:
Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.Похожие рецепты

