Лаваш дрожжевой
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Дрожжи
7 Грамм
свежие, прессованные - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
Шаг 7
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.