Лаваш дрожжевой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Лаваш дрожжевой

Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.

Шаг 7

Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.

Видео рецепт "Лаваш дрожжевой "

Видео рецепт Лаваш дрожжевой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×