Лаваш армянский
Лаваш — это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 150-170 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.
Шаг 2
Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.
Шаг 3
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.
Шаг 4
Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.
Шаг 5
Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.