Лаваш армянский
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ирина Титарева

Лаваш армянский

Лаваш — это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 150-170 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.

Шаг 2

Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.

Шаг 3

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.

Шаг 4

Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.

Шаг 5

Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×