Турецкий лаваш
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В теплой воде разведите прессованные дрожжи и добавьте соль.
Шаг 2
Добавьте затем в разведенные дрожжи просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем, дайте ему настояться и подойти в теплом месте около получаса.
Шаг 4
Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото). Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.
Шаг 5
Вот такой аппетитный турецкий лаваш получился. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Турецкий лаваш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Турецкая долма
0 мин
Турецкая лепешка гезлеме
0 мин
Лаваш дрожжевой
0 мин
Тантуни
0 мин
Лаваш из тандыра
0 мин
Турецкая шаурма
0 мин
Борек
0 мин
Баклава турецкая
0 мин
Турецкая базлама на кефире
0 мин
Сигары из лаваша
0 мин
Лаваш адыгейский
0 мин
Толстый лаваш без дрожжей