Турецкий лаваш
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Миллилитров

Шаг 1

В теплой воде разведите прессованные дрожжи и добавьте соль.

В теплой воде разведите прессованные дрожжи и добавьте соль.

Шаг 2

Добавьте затем в разведенные дрожжи просеянную муку. Замесите тесто.

Добавьте затем в разведенные дрожжи просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем, дайте ему настояться и подойти в теплом месте около получаса.

Накройте тесто полотенцем, дайте ему настояться и подойти в теплом месте около получаса.

Шаг 4

Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото).
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.

Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото). Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.

Шаг 5

Вот такой аппетитный турецкий лаваш получился. Приятного аппетита!

Вот такой аппетитный турецкий лаваш получился. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Турецкий лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×