Лаваш без глютена
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 2,5 Стакана
-
Вода
150 Миллилитров
теплая - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Шаг 3
Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.
Шаг 4
Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 5
Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.
Шаг 6
Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.
Шаг 7
Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.
Шаг 8
Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.