Найти идеальный рецепт


Лаваш без глютена
20 мин
1

Лаваш без глютена

Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 2,5 стакана
  • Вода 150 мл теплая
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Шаг 3

Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.

Шаг 4

Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.


Шаг 5

Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.

Шаг 6

Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.

Шаг 7

Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.

Шаг 8

Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина
03.03.2021 18:04
На фото ГЛЮТЕНОВЫЙ лаваш из пшеничной муки. Автор статьи совершенно безграмотен либо решил словить хайп. Рисовая мука рассыпчатая и приготовление лаваша из нее имеет совершенно другую технологию, обязательно прогревание для активации клейкости теста.
Маргарита Катаева
21.08.2020 20:09
Извините, но даже на картинке видно, что это пшеничная мука. Не может развивать такую клейкость рисовая мука! И цвет теста не может быть таким желтым. Тесто не катается, ломается, ничего невозможно делать. Неужели этот рецепт - правдивый!
Гость
14.12.2020 10:45
это точно,она всё рассыпается
Марина
03.03.2021 18:05
Вы совершенно правы. В статье обман, на фотографиях ГЛЮТЕНОВЫЙ лаваш.

Похожие рецепты


×