Кекс лимонный
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Кекс лимонный

Очень вкусный кекс, нежный, сочный, воздушный, с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Если раньше не пробовали, как приготовить лимонный кекс, берите деток в помощники — и вперед! Это легко, быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте в пену.

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте в пену.

Шаг 2

2. Отправьте к яйцам стакан кефира, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

2. Отправьте к яйцам стакан кефира, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

3. Просейте муку и в несколько приемов добавьте ее в тесто. Мешайте, пока не исчезнут комочки. По консистенции должно получиться тесто, как на оладьи.

3. Просейте муку и в несколько приемов добавьте ее в тесто. Мешайте, пока не исчезнут комочки. По консистенции должно получиться тесто, как на оладьи.

Шаг 4

4. Лимон разрежьте на 4 части и перекрутите на мясорубке или измельчите в пюре блендером. Добавьте лимон в тесто.

4. Лимон разрежьте на 4 части и перекрутите на мясорубке или измельчите в пюре блендером. Добавьте лимон в тесто.

Шаг 5

5. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Бока присыпьте манной крупой или мукой, вылейте тесто в форму.

5. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Бока присыпьте манной крупой или мукой, вылейте тесто в форму.

Шаг 6

6. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут. После выпечки остудите, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь :)

6. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут. После выпечки остудите, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь :)

Видео рецепт "Кекс лимонный"


Комментарии к рецепту

Кристина Сумарокова (Юст)
20.06.2018 15:54
Сам кекс вкусный. Но тесто после духовки внутри немного сырое. Пролила сверху шоколадной глазурью и шикарно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×