Кекс лимонный
Очень вкусный кекс, нежный, сочный, воздушный, с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Если раньше не пробовали, как приготовить лимонный кекс, берите деток в помощники — и вперед! Это легко, быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте в пену.
Шаг 2
2. Отправьте к яйцам стакан кефира, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
3. Просейте муку и в несколько приемов добавьте ее в тесто. Мешайте, пока не исчезнут комочки. По консистенции должно получиться тесто, как на оладьи.
Шаг 4
4. Лимон разрежьте на 4 части и перекрутите на мясорубке или измельчите в пюре блендером. Добавьте лимон в тесто.
Шаг 5
5. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Бока присыпьте манной крупой или мукой, вылейте тесто в форму.
Шаг 6
6. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут. После выпечки остудите, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь :)