Кексики с вишней
Кексики с вишней - очень вкусная выпечка, которая нравится и деткам, и взрослым. В тесто добавляется шоколад, что придает кексам особый вкус и аромат. Нежная, сытная и аппетитная выпечка, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сахар 150 грамм
- Йогурт натуральный 180 мл
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 70 мл
- Какао 2 ст. ложки
- Вишня без косточек 200 грамм
- Сливки жирные 150 мл
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
Калорийность
277 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром.
Шаг 2

Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 3

Засыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Шаг 4

Добавьте какао, растительное масло и вишню. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5

Разложите тесто в силиконовые формочки. Запекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кексики с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
11
Похожие рецепты

Шоколадные маффины с вишней
Мука цельнозерновая
Вишня
Яйца
Сахар
Масло подсолнечное
Какао-порошок
Настойка ванили
Сахарная пудра
Соль
Сода гашенная
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Шоколадные маффины со сливками и вишней
Какао
Сахарная пудра
Соль
Ванильный экстракт
Сода
Яйца
Ванильное мороженое
Мараскиновая вишня
Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса.

Кексы "Красный бархат" с глазурью
Мука
Сахарная пудра
Сахарный песок
Растительное масло
Сливочный сыр
Сметана
Сливочное масло
Какао-порошок
Красный пищевой краситель
Уксус
Ванильный экстракт
Соль
Сода
Яйца
Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.

Кексы простые
Черника
Мука
Сахар
Молоко
Растительное масло
Разрыхлитель
Экстракт ванили
Соль
Яйцо
Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас!

Шоколадно-вишневые пирожные
Вишня
Печенье шоколадное
Шоколад
Сливки
Сливочное масло
Сахар
Вода
Вкуснейший, и даже, изысканный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Великолепные шоколадные корзинки с нежной вишневой начинкой. Просто райское наслаждение!

Конвертики с вишней
Вишня
Мука пшеничная
Молоко
Сахарный песок
Крахмал
Масло сливочное
Сахарная пудра
Масло растительное
Ванильный экстракт
Дрожжи
Яйцо
Соль
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.

Булочки с вишней
Мука
Вишня
Молоко
Растительное масло
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Дрожжи
Соль
Желток
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.

Маффины "Черный лес"
Масло сливочное
Мука
Сахар
Молоко
Какао
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Большой зефир
Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.

Клафути с вишней
Вишня без косточек
Молоко
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйца
Сахарная пудра
Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
Блонди с вишней
Сахар коричневый
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вишня
Шоколад
Яйцо
Ванилин
Блонди — это десерт американской кухни. Его называют "белым братом брауни". Несмотря на более плотную структуру, вкус у десерта такой же нежный. Делюсь простым и вкусным рецептом!