Облепиховый курд
Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно — вам понадобится минимум времени. Подавайте его охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 400 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 160 Грамм
-
Желток
2 Штуки
по желанию - Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве.
Шаг 2
Облепиху промойте в воде, удалите хвостики, стебли, листья и т.д.
Шаг 3
Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.
Шаг 4
Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы удалить кислинку.
Шаг 5
Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут.
Шаг 6
Перетрите содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай.
Шаг 7
Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с помощью венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, иначе он собьется в комочки — не торопитесь! Добавьте сливочное масло.
Шаг 8
Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен стать гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет!
Шаг 9
Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте остыть на холоде минимум 1 час.
Шаг 10
После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу. Приятного вам аппетита!