Облепиховый курд
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Облепиховый курд

Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно — вам понадобится минимум времени. Подавайте его охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 400 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Желток 2 Штуки
    по желанию
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве.

Шаг 2

Облепиху промойте в воде, удалите хвостики, стебли, листья и т.д.

Шаг 3

Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.

Шаг 4

Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы удалить кислинку.

Шаг 5

Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут.

Шаг 6

Перетрите содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай.

Шаг 7

Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с помощью венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, иначе он собьется в комочки — не торопитесь! Добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен стать гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет!

Шаг 9

Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте остыть на холоде минимум 1 час.

Шаг 10

После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×