Варенье из груш без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из груш без сахара

Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок - это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 400 Грамм
  • Груши 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем фрукты в холодной воде и вытираем их бумажными полотенцами. Избавляемся от косточки в персике и сердцевины в груше. Режем фрукты на мелкие кусочки, а грушу предварительно еще и чистим.

Шаг 2

Доводим фрукты до состояния пюре с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.

Шаг 3

Помещаем массу в емкость, в которой она будет готовится. Желательно, чтобы это была термостойкая миска. Включаем в микроволновке таймер на 20 минут и варим на максимальной мощности. Время от времени открываем дверцу, чтобы помешивать массу.

Шаг 4

Получившуюся массу варим во второй раз при 60-80% мощности в течение получаса. Объем варенья будет уменьшаться в процессе, варки, но это нормально - этого мы и добивались.

Шаг 5

По готовности переливаем джем на блюдце. Он не должен растекаться, должен быть довольно густым - в этом случае вы поймете, что сделали правильно.

Оценить рецепт
3.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×