Варенье из жимолости
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жимолость 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Собрать или купить жимолость.
Шаг 2
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
Шаг 4
В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Шаг 5
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
39
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Варенье из красной рябины с грецкими орехами
10 ч. 0 мин
Земляничное варенье
30 мин
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином
30 мин
Черничное варенье пятиминутка
1 дн. 14 ч. 0 мин
Клубничное варенье без варки
1 ч. 0 мин
Морошка в сиропе
45 мин
Сырое варенье из смородины
5 ч. 0 мин
Облепиховое варенье