Варенье из жимолости
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жимолость 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Собрать или купить жимолость.
Шаг 2
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
Шаг 4
В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Шаг 5
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
39
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из вишни с орехами
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
30 мин
Варенье из клубники с медом
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с медом
1 ч. 0 мин
Клубничное варенье с желатином
5 ч. 0 мин
Варенье из черемухи без косточек
3 ч. 0 мин
Варенье из голубики