Варенье из жимолости
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жимолость 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Собрать или купить жимолость.
Шаг 2

Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
Шаг 3

В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
Шаг 4

В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Шаг 5

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
39
Похожие рецепты

Селянка
Вода
Свинина
Колбаса вареная
Ветчина
Петрушка
Томатная паста
Растительное масло
Сосиска
Репчатый лук
Огурец соленый
Маслины без косточки
Лавровый лист
Соль
Перец горошком
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.
