Компот из жимолости
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Компот из жимолости

Рекомендую попробовать очень простой в приготовлении, вкусный, полезный, освежающий и богатый витаминами напиток — компот из жимолости! Он обязательно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Жимолость 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды жимолости хорошенько промойте в проточной воде или в миске, несколько раз меняя воду. Дайте им немного обсохнуть.

Шаг 2

2. В кастрюлю подходящего размера налейте воду и положите жимолость, доведите ягоды до кипения. Сахар пока не добавляйте.

Шаг 3

3. Когда вода начнет закипать, бросьте в нее 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Если же сахар всыпать в холодную воду, компот будет менее сладким.

Шаг 4

4. Доведите огонь до минимума, помешивайте ягоды, пока не растворится весь сахар. Затем сразу же снимите компот с огня. Долго кипятить его не нужно, чтобы сохранилось больше витаминов. Вот и готов компот из жимолости!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся
14.10.2021 16:45
Не разу не готовила такую ягоду, поэтому сразу же полезла в интернет за рецептом. Спасибо вам большое, компот на обед получился отменый. Я еще пирог испекла и мы всей семьей засели нза столом - вся кастрюля компота и ушла))

Похожие рецепты

 
×