Найти идеальный рецепт


Кисель из жимолости
30 мин
4

Кисель из жимолости

Жимолость — достаточно редкая ягода в нашем меню. Однако, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю вам рецепт киселя из жимолости. Этот напиток подойдет к обеду, полднику или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жимолость 200 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложки без горки
  • Вода 1 литр

Калорийность

180 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.

Шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 минут.


Шаг 5

Затем добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 7

Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 8

Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.

Шаг 9

Процедите кисель через дуршлаг.

Шаг 10

Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×