Кисель из жимолости
Жимолость — достаточно редкая ягода в нашем меню. Однако, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю вам рецепт киселя из жимолости. Этот напиток подойдет к обеду, полднику или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
-
Крахмал картофельный
3 Ст. ложки
без горки - Жимолость 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.
Шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 минут.
Шаг 5
Затем добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.
Шаг 7
Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
Шаг 8
Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.
Шаг 9
Процедите кисель через дуршлаг.
Шаг 10
Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.